La Colocation
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Recette de base en colocation: spaghettis à la tomate

Aujourd’hui vous allez découvrir le met le plus dégusté en colocation: les spaghettis à la tomate.
Cette recette se décline également avec des corneilles, nouilles, macaronis, etc… selon le stock de pâte qu’il vous reste.

Pour 4 personnes:
Préparation et cuisson: 30 min

500g de spaghettis
2 gousses d’ail ( ou de l’ail en poudre, moins goutû mais tellement plus pratique)
1 oignon ( ou de l’oignon en poudre )
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 grosse boîte de tomates concassées (800g)
1 gros morceau de parmesan (ou gruyère, toujours selon les stocks et les actions du jour, le reste de fromage servira à d’autres plats).
sel, poivre du moulin.

1. Pelez et hâcher finement l’ail et l’oignon. Faire revenir avec un peu d’huile
dans une grande poêle. Y ajouter les tomates concassées, avec le jus de la boîte.
Salez, poivrez et laisser mijoter (10min au minimum; plus longtemps, c’est encore meilleur). Remuez fréquemment.

2. Portez à ébullition 5 litres d’eau additionnées de 2 cuillèrées à soupe de sel. Faites cuire les spaghettis al dente ( goûtez après 8 à 10 min ).

3. Goûtez la sauce. Rectifiez l’assaisonnement. Que manque-t’il ? Sûrement un peu de sel et de poivre, et selon les goûts, vous pouvez ajouter un peu de piment, du vinaigre balsamique pour la note fruitée, ou un petit verre de vin rouge si la sauce est trop épaisse, une petite poignée de persil haché ou de basilic.

4. Egouttez les spaghettis, passez-les rapidement sous l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon, versez-les dans la sauce et mélangez bien le tout.

5. Servir à table, accompagnées du parmesan et de la rape à fromage.

6. Dégustez !

Cuisine entre amis

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